Подарки до 1999, 5999, 8999, руб.

А значит Альхамбра

Знаменитому символу удачи уже более 50 лет. Известное на весь мир украшение в виде четырехлистного клевера в мавританском стиле родилось в 1968 году во Франции.

Как гласит легенда, прогуливаясь по саду, ювелир Жак Арпельс заметил и сорвал четырехлистный клевер. Вместе с коллегами Арпельс решил воплотить символ удачи в лаконичном и элегантном украшении. Арпельс верил, что человек— кузнец своего счастья, но при этом каждый может носить удачу с собой. В этом есть главная идея декора, воплощенная в культовой коллекции украшений от ювелирного дома Van Cleef & Arpels.

Первый золотой сотуар коллекции VCA Alhambra был декорирован двадцатью «четырехлистниками» и принес своему создателю невероятный успех. Послевоенная молодежь не хотела больше тяжеловесных и сложных украшений. Легкий, современный дизайн — вот, что стало востребовано в середине прошлого века. С тех пор легендарный мотив завоевал сердца модниц по всему миру. Роми Шнайдер, Грейс Келли, Шэрон Стоун, Риз Уизерспун — далеко не полный список поклонниц мавританского «четырехлистника».

К культовому орнаменту невозможно остаться равнодушным. Простой и элегантный дизайн, воплощенный в драгоценном металле способен преобразить даже незамысловатый наряд. 

Вставки из оникса и агата отливают благородным светом. Перламутр и эмаль добавляют легкости. Сверкающий опал привлекает внимание всех окружающих. Обрамление из золотых и серебряных капель делает украшение воздушным.

Ювелиры по всему миру стали воплощать знаменитый декор не только в подвесках и сотуарах, но и в кольцах, браслетах, серьгах.

Прославленный узор «счастливого четырехлистника» смело можно назвать уникальным произведением искусства, изменившим историю ювелирного искусства.

Выбрать идеальное украшение в легендарном стиле Alhambra можно на сайте ourgold.ru.

8 (800) 775-95-57 c 8:00 до 19:00 (Звонок по России бесплатный)

8 (800) 775-95-57 c 8:00 до 19:00 (Звонок по России бесплатный)

Подпишитесь на рассылку -
получите 500 рублей

Следите за нами в соцсетях:

© 2019. ourgold.ru