Подарки до 1999, 5999, 8999, руб.

Барочный жемчуг носят не только старушки

Название

Почему жемчужины причудливой формы называют барочными?

Барокко —стиль европейской культуры, воплотивший вычурность и изысканность форм. Историки утверждают, что сам термин (perola barroca) пришел к нам из португальского языка и означает как раз жемчуг неправильной формы. Необычный вид, радужные переливы, богатая цветовая гамма сделали драгоценный камень невероятно востребованным у знати 17 века.

Жемчуг барокко снова в тренде

Дело в том, что идеальная сферическая жемчужина — скорее исключение из правил. В природе перламутр чаще принимает неправильную форму. В истории встречался жемчуг, напоминающий формами человека или животное. Такие экземпляры редки и стоят целые состояния.

Одной из самых известных жемчужин неправильной формы можно назвать каплевидную Блуждающую жемчужину (исп. La Peregrina), некогда принадлежавшею Марии Тюдор, а в последствии и Элизабет Тейлор. В 2011 году драгоценность была продана за рекордную для жемчуга цену в $11,8 млн.

Природа, органика, естественность — главные мировые направления сегодня.

Барочный перламутр уникален. Двух одинаковых форм в природе не найти. Ювелиры это знают и подчеркивают неповторимость камня, делая крупные жемчужины единичными экземплярами в подвеске или кольце, а для сережек выбирают квадратный камень или жемчуг в виде груши.

Трудность в обработке

Работать с барочным жемчугом непросто. Здесь нужна фантазия, изысканный вкус и часы кропотливой работы над достойной оправой. Только тогда украшение станет непревзойденным произведением искусства.

Это изысканно

Стоит ли говорить, что жемчуг — самый элегантный драгоценный камень, и подходит к абсолютно любому образу? Жемчужина — символ женственности и нежности. Акцентный перламутр идеально впишется в минималистичную оправу из золота или серебра, и станет самым изысканным украшением в шкатулке.

Изумительный барочный жемчуг на любой вкус в коллекции «Барокко» на сайте ourgold.ru

8 (800) 775-95-57 c 8:00 до 19:00 (Звонок по России бесплатный)

8 (800) 775-95-57 c 8:00 до 19:00 (Звонок по России бесплатный)

Подпишитесь на рассылку -
получите 500 рублей

Следите за нами в соцсетях:

© 2019. ourgold.ru