Подарки до 1999, 5999, 8999, руб.

Загадочный раухтопаз

Развенчиваем мифы

Раухтопаз — красивое и таинственное название, но что оно обозначает? 

Словосочетание произошло от немецкого Rauch — дым и древнегреческого τόπαζος — топаз. А еще раухтопаз называют дымчатым кварцем или дымчатым хрусталем.

Несмотря на внешнюю схожесть с драгоценным камнем, и на то, что в названии присутствует слово топаз, к топазам минерал не имеет никакого отношения. Раухтопаз — разновидность кварца. Но, приставку «топаз» до сих пор используют ювелиры со всего мира.

Окраска дымчатого кварца варьируется от сероватой дымки до плотной темной вуали. Самыми ценными считаются минералы с золотистым оттенком. Редкие экземпляры могут сравниться по стоимости с топазами.

Преимущества

Топазы дороже и ценнее. Но, у раухтопазов есть масса превосходных качеств:

1. Во-первых, минерал относится к полудрагоценным поделочным камням первого порядка. К этому же классу относится нефрит, агат, авантюрин.

2. Во-вторых, дымчатый кварц менее дорогой камень, чем топаз. Элегантное украшение с раухтопазами доступнее.

3. В третьих, из-за невысокой стоимости ювелирный камень подделывают редко. 

4. Наконец, раухтопаз — камень Будды, так говорят в Индии. Считается, что дымчатый минерал обладает целебными свойствами, помогает при стрессах и избавляет от депрессии.

Где используется

Ювелиры прошлых веков полюбили раухтопаз за его блеск и загадочную дымку.

В XIX веке его использовали для интерьерных аксессуаров. Пепельницы, табакерки, изящные статуэтки — все эти милые вещицы украшали дома аристократии.

В XX веке раухтопазы стали фаворитами у ведущих модных домов мира: Pomelatto, Louis Vuitton, Stephen Webster и многих других. Дымчатые камни смотрятся одинаково выигрышно, как в золоте, так и в серебре. Кольца, подвески, элегантные серьги... Таинственный и эффектный камень часто используют и в мужских украшениях, например, печатке.


Подобрать ослепительное украшение из раухтопазов можно на ourgold.ru. Элегантные комплекты в золоте и серебре представлены такими брендами как SOKOLOV, Efremov, New Gold, Мастер Бриллиант и другими. Классическое и современное исполнение украшений с раухтопазом позволит вам разнообразить любой наряд!


8 (800) 775-95-57 c 8:00 до 19:00 (Звонок по России бесплатный)

8 (800) 775-95-57 c 8:00 до 19:00 (Звонок по России бесплатный)

Подпишитесь на рассылку -
получите 500 рублей

Следите за нами в соцсетях:

© 2019. ourgold.ru