Украшения с редким рутением. Вы видели такие?
Рутений — самый редкий металл платиновой группы. В то время как платины добывают 200 тонн в год, драгоценного рутения — всего 20 тонн, и мировые запасы этого вещества очень ограничены. Серебристо-белый или благородный матово-черный цвет — вот как выглядит таинственный и редкий металл. Большую часть этого металла добывают в России, ЮАР и Канаде.
Рутений был открыт профессором Казанского университета Карлом Клаусом в 1844 году и назван в честь России (Ruthenia — латинское название Руси).
Добыть чистый рутений в значительных количествах еще никому не удавалось, поэтому это редчайшее вещество в малом объеме добавляют в сплавы других металлов. Рутенирование драгоценных изделий делает их чрезвычайно износотойкими, так как рутений обладает супертвердостью и невероятной стойкостью к воздействию других химических веществ.
В ювелирном деле украшения с рутенированием — редкость, так как металл не только очень редкий, но и работа с ним весьма трудоемкая: плавится этот элемент при температуре 2334 ℃, и позволить себе изготавливать такие украшения могут далеко не все бренды. Поэтому столь ценно иметь хоть одно такое изделие в своей шкатулке. Тончайший слой рутения создает изысканный графитовый цвет поверхности — сегодня это настоящий trend среди ювелирных новинок!
Модное сочетание золота и рутения создает эффект «черного» золота — столь желанного у любителей редких украшений. Особенно ярко в таких изделиях выделяются фианиты — бриллиантовый блеск кристаллов возрастает в разы. На таком «фоне» отличить фиантиты от настоящих бриллиантов практически невозможно.
Уникальную коллекцию «Midnight» с рутенированным золотом эксклюзивно для НАШЕ ЗОЛОТО создал ювелирный Дом SOKOLOV. Кольца, серьги, кулоны в сочетании желтого золота, фианитов и серебристо-черного рутения создают роскошный союз драгоценных металлов — настоящий must have на сегодня!
Таинственный и блестящий рутений в украшениях «Mignight» — на сайте ourgold.ru