Подарки до 1999, 5999, 8999, руб.

Бриллианты Якутии

Якутские бриллианты пользуются невероятным спросом. И все же, бриллианты Якутии — миф или реальность?

Сначала напомним, что бриллианты и алмазы — это не одно и то же. Алмазы — супертвердые минералы, которые добывают из земли. И только после сложной огранки, алмазы превращаются в роскошные бриллианты.

 В 1955 году в Сибири было открыто одно из крупнейших в мире месторождений ценного минерала — кимберлитовая трубка «Мир». Карьер по разработке алмазной руды рядом с городом Мирный считается одним из самых глубоких в мире. 

А в Якутии далеко не один карьер. Их множество. 

Российская компания АЛРОСА занимает первое место в мире по добыче алмазов в каратах. Это примерно 30% мировой добычи драгоценного сырья. Большая часть камней из Якутии. 

Другими словами, каждый третий мировой алмаз — якутский. 

Далее драгоценный камень идет на сортировку в город Мирный, а после — на огранку.

Здесь всплывает интересный факт! Не менее 90% всех добытых в мире алмазов проходят огранку в Индии. После огранки происходит сортировка по весу, чистоте, цвету и т.д. Далее бриллианты большими партиями раскупаются производителями украшений. Но выбираются они именно по своим качественным характеристикам. Страну происхождения камня узнать уже невозможно.

В Якутии тоже гранят бриллианты, но только достаточно крупные, не менее 0,5 карат. Самые крупные проходят огранку вручную. Происхождение и всю последующую историю камня профессионалы отслеживают только, если бриллиант весит более 1 карата. А вот страна добычи более мелких камней никому не интересна.

Редко и, если повезет, можно узнать место рождения драгоценного камня. На сайте ourgold.ru есть такая возможность. В характристиках изделия с бриллиантами четко указано, якутский бриллинт или нет. Выбирайте осознанно и только лучшее!


8 (800) 775-95-57 c 8:00 до 19:00 (Звонок по России бесплатный)

8 (800) 775-95-57 c 8:00 до 19:00 (Звонок по России бесплатный)

Подпишитесь на рассылку -
получите 500 рублей

Следите за нами в соцсетях:

© 2019. ourgold.ru